Information zum Wintersemester 2020/21

Noch beherrscht die Covid 19-Pandemie große Teile des öffentlichen Lebens und damit auch die universitäre Lehre. Studieren heißt also auch im Wintersemester leider nicht das, was es üblicherweise heißt, nämlich: direkte Begegnungen, intensive Diskussionen sowie voneinander und miteinander lernen.

Meldung vom: 16. Oktober 2020, 09:15 Uhr

Liebe Studierende,

noch beherrscht die Covid 19-Pandemie große Teile des öffentlichen Lebens und damit auch die universitäre Lehre. Studieren heißt also auch im Wintersemester leider nicht das, was es üblicherweise heißt, nämlich: direkte Begegnungen, intensive Diskussionen sowie voneinander und miteinander lernen.

Lassen Sie uns trotz allem gemeinsam das Beste aus der Situation machen: Von unserer Seite heißt das, dass wir auch im Wintersemester wieder unser gesamtes Lehrprogramm anbieten.

Die Vorlesungen und Übungen stellen wir Ihnen auch im Wintersemester auf Moodle online zur Verfügung. Sie können also jederzeit auf die entsprechenden Dateien zugreifen. Einige Übungsveranstaltungen werden zusätzlich als interaktive Online-Veranstaltungen angeboten. Vorlesungen und Übungen basieren jeweils auf entsprechender Literatur. Soweit aus urheberrechtlicher Sicht die Möglichkeit besteht, legen wir die relevante Literatur wieder für Sie in Moodle ab. Dazu ein wichtiger Hinweis: Die Literatur ist das zentrale Element der jeweiligen Veranstaltungen. Sie enthält alle Informationen, die Sie zum Bestehen einer Klausur benötigen. Auf der Literatur bauen Vorlesungen und Übungen auf.

Die Vorlesungen werden im Wintersemester zudem durch zusätzliche interaktive Online-Termine ergänzt, in welchen Ihre inhaltlichen, aber auch organisatorischen Fragen gemeinsam erörtert werden sollen. Sie können Ihre Fragen zu den Inhalten der jeweiligen Vorlesungen bis 24 Stunden vor einem Online-Termin direkt an peter.walgenbach@uni-jena.de senden. Mit den Online-Terminen schaffen wir die Möglichkeit, zumindest an jeweils drei Terminen pro Veranstaltung einander begegnen und uns austauschen zu können.

Seminare und Kolloquien werden wir wie im letzten Semester als interaktive Online-Veranstaltungen abhalten.

Wir wünschen Ihnen trotz der erschwerten Bedingungen ein gutes und erfolgreiches Semester sowie viel Spaß beim Studieren.

Ihr Team vom Lehrstuhl Organisation, Führung & HRM

Die Uni Jena in den sozialen Medien:
Ausgezeichnet studieren: